logo.png

Саморегулируемая организация

 



НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ЧАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «МЕДСОЮЗ»

Личный кабинет партнера
 

СУД РАЗРЕШИЛ ЧЕЛЯБИНСКОЙ КЛИНИКЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ КРАСНОГО КРЕСТА

04.05.2016

СУД РАЗРЕШИЛ ЧЕЛЯБИНСКОЙ КЛИНИКЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ КРАСНОГО КРЕСТА

show_pcYI_x4zDXk.jpg

21 апреля 2016 г. арбитражный апелляционный суд Челябинска вынес постановление, которое вернуло частной клинике FMC право использовать логотип, в начертании которого УФАС по Челябинской области ранее усмотрело нарушение закона «О рекламе», сообщили в пресс-службе клиники.

Напомним, в феврале прошлого годаантимонопольщики обратили внимание на то, что в изображении рекламы частной клиники используется абрис красного креста с черной обводкой и белыми буквами FMC в центре. Такой символ якобы копирует эмблему международной организации «Красный Крест», что недопустимо. В действительности в начертаниях логотипов двух организаций очень много различий. Однако эту очевидную даже на первый взгляд истину пришлось доказывать в суде. В результате долгой судебной тяжбы в апреле 2016 года первоначальное решение суда, вынесенное ООО Медицинская клиника «ЭФ ЭМ СИ», было отменено.

– Чиновники часто говорят о неправомерности деления единой системы здравоохранения на частную и государственную. По закону любая медицинская организация, вне зависимости от формы собственности, обязана оказать пациенту первую помощь. Более того, сейчас частные клиники успешно лечат больных по полису ОМС. FMC – одна из таких клиник. Частные медицинские учреждения – такая же часть системы здравоохранения, как муниципальные и федеральные. Тем не менее, антимонопольная служба Челябинской области считает возможным использование изображения креста красного цвета в символике государственных медицинских учреждений, но обращает пристальное внимание на появление аналогичного символа в логотипах частных компаний. К счастью, суд сегодня вынес постановление, которое пойдет во благо интересов пациентов, прокомментировал Степан Фирстов, генеральный директор клиники FMC.

© ural1.ru


Возврат к списку